Данный рецепт рассчитан на форму 18-20см в диаметре, я пеку чизкейки в кольцах, вы можете использовать и разъемную форму без дна.
🔶Основа:
🔹300 гр печенья "Орео"
🔹1 яйцо
Печенье измельчить в блендере, добавить яйцо. Должно получится плотное липкое тесто. Распределить его по форме тонким слоем, бортики делать не обязательно, можно просто выложить основу.
🔶чизкейк:
🔹2 яйца
🔹400 гр сливочного сыра
🔹100 гр сливок 33-35%
🔹90 гр сахара
🔹несколько печенек "Орео"
Объединить все ингредиенты, не считая печенья. Чизкейк ни в коем случае нельзя взбивать, перемешивать нужно насадкой "весло" или вручную лопаткой.
Затем выливаем на основу немного чизкейка, вставляем несколько печенек орео, и заливаем оставшимся чизкейком.
Выпекать при 130С 1-1,5 часа.
В духовку поставить глубокий противень с водой, чтобы чизкейк томился на паровой бане.
🔶для карамели:
🔹80 гр сливок
🔹120 гр сахара
🔹60 гр ягод чёрной смородины
🔹40 гр сливочного масла комнатной температуры
🔹50 гр пюре чёрной смородины
Часть сахара нагреть в маленькой кастрюльке, по мере того, как он будет карамелизироваться, добавлять остальной сахар небольшими порциями (карамель нельзя перемешивать, максимум, вы можете встряхнуть кастрюльку, чтобы сахар распределился равномерней). Параллельно нагреть сливки. Как только весь сахар кармелизируется, влить горячие сливки, объединить и проварить ещё пару минут, постоянно помешивая. Затем снять карамель с огня, добавить масло и черносмородиновое пюре. При желании пробить блендером, чтобы избежать комочков сахара в карамели. Примешать ягоды.
Не вынимая чизкейк из формы, распределить по нему карамель и убрать в холодильник на несколько часов.
Как только чизкейк хорошо остынет, достать из формы, проведя по кругу тонким ножом.
Готово!
П.С. Чизкейк немного трескается из-за печенья внутри, но это не страшно, так как мы его покрываем карамелью.
Автор - vvintique
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев