На 16 кусочков.
🔶Для теста:
🔹масло и мука для формы,
🔹19 яиц,
🔹соль,
🔹2 пакетика ванильного сахара,
🔹250 гр сахара,
🔹200 гр муки,
🔹100 гр крахмала,
🔹2 ч л разрыхлителя.
🔶Для начинки и глазури:
🔹680 гр лаймового мармелада,
🔹2 яичных белка,
🔹4 ст л лимонного сока,
🔹800 гр сахарной пудры.
Приготовление:
1. Разъёмную форму с высокими бортами смазать маслом и присыпать мукой. Нагреть духовку до 200 градусов. Для первого коржа разбить 5 яиц и отделить белки от желтков. 5 белков взбить с 2 ст л холодной воды в крепкую пену, подсыпая струйкой щепотку соли, пакетик ванильного сахара и 125 гр сахара. Подмешать желтки. Смешать 100 гр муки, 50 гр крахмала и ч л разрыхлителя. Просеять смесь в яичную массу и перемешать.
2. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке примерно 25 минут. Вынуть и дать остыть прямо в форме. Из оставшихся ингредиентов для теста аналогичным образом приготовить второй корж. Дать ему остыть после выпекания.
3. Оба бисквитных коржа разрезать на три части по горизонтали. Мармелад тщательно размять в миске и промазать им равномерно все коржи. Склеить все части так, чтобы снова получилось 2 коржа.
4. Для глазури: выложить в миску 4 белка и лимонный сок и взбить в густую пену. Просеять туда сахарную пудру и перемешать. Разделить получившуюся глазурь на две части. Смазать каждый склеенный корж со всех сторон глазурью и дать постоять 15 минут.
5. Соединить 2 коржа, промазать их оставшейся глазурью со всех сторон. Оставить торт подсыхать примерно на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев