Итак, записываем
🔶Шоколадный бисквит на форму 22 см!
🔹380 г сахара
🔹2 больших яйца
🔹300 г муки
🔹120 мл растительного масла("золотая семечка", оно не дает никакого запаха)
🔹240 мл молока
🔹240 мл кипятка
🔹1,5 ч л соды
🔹0,5 ч л соли
🔹1 пакетик разрыхлителя
🔹75 г какао(берите самый лучший!)
Сделать сухую смесь из муки, какао , соды и разрыхлителя и соли. Всё вместе просеять. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое! Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки! Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм. Можно по бокам помочь ножиком, если есть необходимость. Остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь или сутки!
🔶Вишнёвое кули.
🔹Вишня 330 г
🔹Сахар 60 г
🔹Пектин NH 7 г
🔹Лимонная кислота 2 г
Металлическое кольцо 18 см!
Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.
🔶Вишнёвое кремё.
🔹130 г вишни
🔹75 г сливок 33%жирность
🔹200 г белый шоколад
🔹5 г желатин
🔹25 г воды для желатина
Кольцо 18 см!
Вишню измельчить блендером. Желатин замочить в холодной воде. Растопить шоколад до 45 градусов. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера. Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить
🔶Крем-начинка торта.
🔹500 г маскарпоне Гальбани
🔹300 г творожного сыра
🔹130 г сахарной пудры
🔹70 г сливок.
Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.
🔶Крем для выравнивания торта.
🔹150 г сливочное масло.
🔹750 г творожного сыра
🔹150 г сах пудра
Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на три коржа. Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой. Корж, крем, кули. Корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь. Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.
Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать. Нанести сразу на два коржа, оставляя по 1 см от края и чуть подморозить.
За фото и рецепт благодарим Юлию dianovayulia78
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2