Ингредиенты:
🔶крамбль:
🔹0,3 стакана овсяной муки
🔹0,3 стакана муки
🔹0,4 стакана сахара
🔹1,4 чайные ложки корицы
🔹0,4 чайной ложки соли
🔹3 столовые ложки масла, мягкого
🔶тесто:
🔹200 г муки
🔹2 чайных ложки разрыхлителя
🔹0,5 чайной ложки соли
🔹6 столовых ложек сливочного масла, мягкого
🔹1 стакан сахара
🔹2 больших яйца
🔹100 мл обезжиренной сметаны
🔹50 мл сливок
🔹1 чайная ложка ванили
🔹2 стакана свежей или замороженной (не талой) черники
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 С.
Смазать квадратную форму 23Х23 см маслом и присыпать мукой.
Растереть овес, муку, сахар, корицу и соль.
Добавить масло и смешать в крошки. Отложить.
Для теста:
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль; отложить.
Взбить масло и сахар миксером около 1 минуты.
Добавить яйца, сметану,сливки и ваниль; смешивать на низкой скорости около 1 минуты.
Добавить мучную смесь; смешивать на низкой скорости около 30 секунд.
Увеличить скорость и смешивать еще около 30 секунд.
С помощью резинового шпателя аккуратно примешать чернику.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Распределить крошки, немного прижимая рукой.
Выпекать от 40 до 45 минут.
Дать остыть в форме в течение 30 минут до подачи.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев