Впервые я открыла для себя "умный пирог" у подруги несколько недель назад и попробовав, никак не могла сообразить как такое бывает: замешал, вылил, засунул в духовку, а вытащил - чудесный пирог с тонкими прослойками теста и плотным кремом. Его еще называют "волшебным". И я их понимаю: он настолько вкусен, что я уже готова печь новую порцию.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
(на форму 20х20):
🔹115 гр масла;
🔹480 мл молока;
🔹4 яйца (отделить белки от желтков);
🔹150 гр сахарной пудры;
🔹1 ст. л. воды;
🔹115 гр муки;
🔹1 ч. л. экстракта ванили.
Как готовить:
1. Растопите масло и дайте остыть. Отдельно подогрейте молоко. Взбейте белки до устойчивых форм пик.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте масло и ложку воды. Смешайте. Добавьте просеянную муку, а затем молоко и ваниль. В три этапа введите белки.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 20х20(оно будет очень жидким - не пугайтесь). Выпекайте при 175 градусах около 45-60 мин. до золотистого цвета.
4. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Порежьте квадратами и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Alexandra Skrebtsova (Еatmeblog)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев