Ингредиенты на разъемную форму 16-18 см:
🔶Для вафельной основы торта Мохито с замороженными ягодами:
🔹Вафельные рожки - 100 г
🔹Сливочное масло (растопленное) - 50 г
🔶Для начинки торта Мохито с замороженными ягодами:
🔹Эскимо Мохито - 3 шт.
🔹Жирные сливки (от 30 %) - 300 г
🔹Классический йогурт без добавок - 500 г
🔹Ванильный экстракт - 1 ч. л.
🔹Сахар или сахарная пудра - 80 г
🔹Микс замороженных ягод (ежевика,малина, черника и т. п)
🔶Для украшения торта Мохито с замороженными ягодами:
🔹Замороженные или свежие ягоды малины, черники, голубики, ежевики
🔹Свежие листики мяты или базилика по желанию
Способ приготовления:
1. Готовим вафельную основу для торта Мохито с замороженными ягодами. Вафельные рожки ломаем на небольшие кусочки и кладем в блендер. Измельчаем до состояния небольшой вафельной крошки. Если у вас нет блендера, то можно использовать герметичный пищевой мешочек, положить туда небольшие вафельные кусочки и измельчить их скалкой.
2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло, предварительно также растопить.
3. Добавляем растопленное масло к вафельной крошке и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем вафельную смесь в разъемную форму, с диаметром 16-18 см и все разравниваем. Убираем в морозильную камеру.
4. Готовим начинку для торта Мохито с замороженными ягодами. Эскимо Мохито перекладываем в миску и даем немного растаять, до тех пор, пока можно с легкостью извлечь деревянную палочку.
5. Как только эскимо Мохито немного подтает, измельчаем его в блендере до состояния сорбета. В чаше миксера взбиваем жирные сливки до жестких пиков. Йогурт смешиваем с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до однородности.
6. Добавляем к йогуртовой смеси лед от эскимо Мохито и все перемешиваем. Вводим очень аккуратно взбитые жирные сливки, чтобы не перебить воздушность и перемешиваем венчиком. Добавляем замороженные ягоды (микс из ежевики, черники, голубики, малины) и перемешиваем.
7. Переливаем начинку на вафельную основу, разглаживаем неровности и убираем в морозильник на 6-8 часов, а лучше всего на всю ночь, чтобы торт Мохито с замороженными ягодами хорошо заморозился.
8. Вынимаем торт Мохито с замороженными ягодами из морозильной камеры за 30 минут до подачи на стол. Украшаем свежими или замороженными ягодами. Приятного аппетита! :)
источник - lakomye-recepty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев