Тесто самое простое, да его и немного совсем, внизу тонкий слой да сверху решетка . Зато начинка... Ее, кстати, не только в разные пироги можно, но и в прослойку торта, да и в йогурт с кашей . В общем, очень советую .
Рецепт пирога
На форму диаметром 20- 22 см
🔶Для теста:
🔹 300 г муки
🔹 200 г холодного сливочного масла
🔹 100 г ледяной воды
🔹 щепотка соли
🔹 несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
Тесто раскатать по размеру формы. Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком. Посыпать при желании немного сахаром.
Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела.
Начинка для вишневого пирога 🍒🍒🍒
Она очень вкусная! Подойдет в начинку пирогам из любого теста, можно намазывать на тосты, да и просто ложкой есть
✔Нам понадобится:
800 г вишни без косточки
200 г сахара
2 ст л крахмала
1/4 чл корицы
1/ 4 чл молотого мускатного ореха
1/4 чл соли
2 чл лимонного сока
2 ст л сливочного масла
.
✔Приготовление: В ковшике соединить сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
Хранить 2 недели в закрытой банке в холодильнике.
Приятного аппетита
Автор - mysweetbijou
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев