Бисквит-основа с фисташкой: 40г.муки, щепотка соли, 3/4 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца разделить на белки и желтки, 65гр. сахара, 1ч.л.ванильного сахара(я делаю сама 1стручок на 200гр.сахара мелю в чоппере),30гр.сливочного масла растопленного, 1ст.л.молотой фисташки. Смешать муку, фисташку, соль,разрыхлитель. Желтки взбить до бела с половиной сахара и ванильным сахаром. Подмешать мучеую смесь. Подмешать растопленное масло. Белки взбить с остатком сахара до крепких пик. Подмешать аккуратно в тесто. Выпекать при 170С до готовности около 20 минут.
__________________
Бананы в карамели: 2 банана, 2ст.л.сахара, 30гр.сливочного масла. Масло растопить на сковороде, добавить сахар и дать ему расплавится помешивая деревяной лопаткой, выложить порезаный банан и протушить минут 5.
Не вынимая из формы бисквит выкладываем сверху банан не доходя до стенок формы на 2см.
Приготовим хлопковый чизкейк: 70г.молока, 30г.сливок 30%, 10гр. сахара, 70гр. желтков, 14гр.картофельного крахмала, 7г.сока лимона+цедра 1лимона, 20гр сливочного масла, 190гр.маскарпоне, 80гр.белка, 45гр.сахара.
В кастрюлю поместите молоко, сливки, цедру. Сахар, желтки, крахмал взбейте венчиком. Добавьте молоко и сливки. Помешивая массу доведите до 83С. Добавьте сок лимона, маскарпоне и размешайте до однородности. Добавьте масло и пробейте блендером. Белки взбейте с сахаром до крепкости. Добавьте в крем аккуратно. Вылейте в форму с бисквитом и бананом и выпекайте 1,5 часов при температуре 120С.до готовности. Чизкейк в средине может слегка колыхатся при готовности. Дайте ему остыть до комнатной темп.
Конфи из манго:
1 большой манго, 50гр.воды, 30гр.сахара, 10гр.желатина+40гр.воды. Желатин замочить с водой. Манго очистить и пюрировать в блендере, добавить воду и сахар. Закипятить и проварить минуту. Выложить желатиновую массу и размешать до растворения желатина. Вылить конфи на чизкейк и поставить в холод для застывания. Когда чизкейк хорошо застынет ( на ночь) затем достаньте его из формы.
Автор - cup_and_plate
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев