В этом рецепте я использовала небольшую спелую тыкву весом примерно 1 кг. Время запекания может отличатся от моего, ведь чем толще стенки у тыквы, тем больше времени вам понадобится. Выбирайте спелый и сладкий плод. Следуйте моим инструкциям и смотрите фотографии
Автор Тория
Ингредиенты
Мука 75 г
Сахар 65 г
Сок яблочный 70 мл
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч.л
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Молоко сухое 2 ст.л
Тыква 1 кг
Подготовьте продукты согласно списку. Вместо яблочного сока можно использовать персиковый, апельсиновый, ананасовый или виноградный. Приступим!
У тыквы срежьте крышечку. Удалите внутренности сначала руками, а потом чайной ложкой, соскребая верхний волокнистый слой.
В глубокой посудине смешайте сок и сахар.
Влейте растительное рафинированное масло. Добавьте сухое молоко, муку, разрыхлитель и корицу.
Венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть некрутым.
Перелейте тесто в тыкву.
Сверху положите порезанные кусочки яблока. Оберните тыкву фольгой и отправьте в духовку на 1 час - 1 час 20 минут (в зависимости от размера тыквы). Температура запекания 180 градусов. Как только верх тыквы зарумянится, накройте его фольгой.
Пирог готов, остудите и к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев