______________________________________________________________________________
5 методов:
Простой горячий яблочный сидр с корицей
Пряный горячий яблочный сидр
Пряный горячий яблочный и клюквенный сидр
Маслянистый горячий яблочный сидр без специй
Настоянный горячий яблочный сидр
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Согрейтесь с помощью этого вкусного напитка - горячего яблочного сидра. Вы можете добавить в напиток остроты или сладости, а также другие соки, чтобы изменить вкус. В этой статье предоставлено несколько способов приготовления горячего яблочного сидра, включая маслянистый напиток без специй.
Примечание: напиток может содержать алкоголь или быть безалкогольным. При желании вы можете заменить сидр (с алкоголем) яблочным соком.
Ингредиенты для рецептов:
Простой горячий яблочный сидр с корицей:
______________________________________________________________________________
2 палочки корицы
2 гвоздики
1 литр (4 стакана) яблочного сока или 750 мл (3 стакана) негазированного сидра
Яблоки для украшения
Пряный горячий яблочный сидр:
______________________________________________________________________________
3 л свежего яблочного сока или негазированного сидра
3 целые гвоздики
3 палочки корицы
5 см кусок свежего корня имбиря (тонко нарезанный)
3 целых душистых перца
Сок 1/2 лимона
Подсластитель по вкусу, например, жидкий мед или мягкий коричневый сахар (по желанию)
Яблочный бренди (не обязательно, если вы используете сидр)
Яблоки для украшения
Пряный горячий яблочный и клюквенный сидр:
______________________________________________________________________________
2 л яблочного сидра или чистого яблочного сока
6 стаканов клюквенного сока
1/4 стакана мягкого коричневого сахара
4 палочки корицы
1 1/2 чайные ложки целых гвоздик
Тонкие ломтики лимона для украшения
Маслянистый горячий яблочный сидр без специй:
______________________________________________________________________________
3 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
1-3 чайные ложки мягкого коричневого сахара (по вкусу)
950 мл яблочного сидра или чистого яблочного сока
120 мл яблочного бренди (по желанию)
Готовим!
Метод 1 из 5: Простой горячий яблочный сидр с корицей
______________________________________________________________________________
У вас получится примерно 6 порций.
Поместите палочки корицы, гвоздику и яблочный сок или сидр в кастрюлю.
Нагрейте в течение 10 минут. Используйте невысокую температуру.
Снимите с огня. Дайте настояться 5 минут.
Достаньте палочки корицы и гвоздику.
Налейте в подогретые бокалы. Украсьте край бокала долькой яблока.
Метод 2 из 5: Пряный горячий яблочный сидр
______________________________________________________________________________
Налейте сидр или яблочный сок в большую кастрюлю. Добавьте специи.
Доведите до точки кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
При желании добавьте подсластитель. Попробуйте смесь на вкус.
Добавьте лимонный сок и перемешайте. Если вы используете яблочный бренди, добавьте и его. Попробуйте смесь, чтобы убедиться, что она вкусная.
Нарежьте яблоки ломтиками. Добавьте ломтики в кипящий сидр или сок за 1-2 минуты до окончания процесса приготовления, затем снимите с огня.
Разлейте сидр или сок в бокалы или кружки для подачи. Постарайтесь в каждую порцию положить специи.
Сразу же подавайте.
Метод 3 из 5: Пряный горячий яблочный и клюквенный сидр
______________________________________________________________________________
Налейте яблочный сидр или яблочный сок в большую кастрюлю.
Добавьте клюквенный сок, сахар и специи.
Доведите до кипения. Затем сразу же уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
Достаньте палочки корицы и гвоздики шумовкой.
Подавайте в горячем виде. Положите на каждый напиток тонкий ломтик лимона.
Метод 4 из 5: Маслянистый горячий яблочный сидр без специй
______________________________________________________________________________
Если вы не хотите добавлять специи, есть и другие варианты. Сладость яблочного сидра может сама по себе составить прекрасный напиток и без специй.
Разомните размягченное сливочное масло в небольшой миске, пока оно не станет однородным.
Если масло не мягкое, растопите его в отдельной миске. Не нагревайте его чрезмерно, просто растопите.
Налейте яблочный сидр или сок в большую кастрюлю. Добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне примерно в течение 4 минут до точки кипения, но не позволяйте смеси кипеть. Часто помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
Разлейте яблочный сидр в стаканы или кружки для подачи. Добавьте яблочный бренди, если вы его используете. Выложите поверх каждой порции ложку сливочного масла.
Сразу же подавайте. Сливочное масло растает, оставляя теплое, маслянистое ощущение.
Метод 5 из 5: Настоянный горячий яблочный сидр
______________________________________________________________________________
Положите в квадратный кусок марли пару палочек корицы, четыре целых гвоздики, четыре ягоды душистого перца, кожуру половины апельсина и лимона, нарезанную небольшими полосками. Подбирайте количество ингредиентов по своему вкусу и надежно завяжите их внутри марли.
Нагрейте сидр. Добавьте в среднюю кастрюлю 4-6 стаканов свежего яблочного сидра, марлю со специями и 1/4 стакана настоящего кленового сиропа. Нагревайте на среднем огне, не доводя до кипения, а затем оставьте завариваться, чтобы смесь настоялась до нужной вам консистенции.
Подавайте. В подогретые кружки налейте сидр, украсьте палочкой корицы и подавайте на тарелке с ломтиком апельсина или свежего, теплого тыквенного хлеба.
Советы
Украшая напиток, можно использовать ломтики зеленых и красных яблок, чтобы напиток выглядел интереснее.
Пробуйте напиток на вкус во время приготовления. Если вкус слишком сильный, можете удалить специи.
Что вам понадобится
Большая кастрюля
Деревянная ложка (для перемешивания, чтобы предотвратить прилипание специй)
Шумовка (чтобы достать пряности)
Бокалы или кружки для подачи (они должны быть толстыми и жаропрочными)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев