Она очень вкусная! Подойдет в начинку пирогам из любого теста, можно намазывать на тосты, да и просто ложкой есть
✔Нам понадобится:
800 г вишни без косточки
200 г сахара
2 ст л крахмала
1/4 чл корицы
1/ 4 чл молотого мускатного ореха
1/4 чл соли
2 чл лимонного сока
2 ст л сливочного масла
.
✔Приготовление: В ковшике соединить сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
Хранить 2 недели в закрытой банке в холодильнике.
автор - mysweetbijou
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев