⠀
Тесто:
4 яйца ( отделить белки от желтков)
130 гр сахара
20 гр какао
110 гр муки
Духовка до 180'.
Белки взбить с 65 гр сахара, желтки с оставшимся сахаром. Муку просеять с какао.
Желтки аккуратно смешать с мукой, добавить треть белков. Перемешать так чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, не нарушая воздушности.
Выложить тесто в форму застеленную пергаментом (18-20 см). Выпекать до готовности 35-40 мин, проверять шпажкой . Остудить лицом вниз. Сироп для пропитки можно сделать из вишнёвого сока и сахара. Хорошо бы добавить немного Кирша))))
⠀
Вишневое компоте:
Вишня 300гр
Сахар 50 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Смешать всё в сотейнике, поставить на средний огонь, помешивая варить 3-4 до загустения. Остудить.
⠀
Сливочно-шоколадный крем:
Сливки 33% -500 гр
Шоколад темный - 300 гр
Шоколад растопить в горячих сливках, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Через 3 часа хорошо взбить.
⠀
Крем сливочно-творожный:
200 гр сливок 33% взбить с сахарной пудрой (гр 50), добавить 100 гр мягкого творога, перемешать.
⠀
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа. Подложку слегка смазать кремом, чтобы корж не съезжал. Далее по порядку: корж-пропитка- шоколадный крем (промазать корж, сделать борта)- вишня - корж - пропитка- шоколадный крем- корж - пропитка - творожный крем - корж. Остатки шоколадного крема используем для покрытия торта. Украшаем по желанию.
автор - nesol_sweets
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев