Скажу сразу, я приготовила двойной торт (два коржа),а моя бабушка всегда делает один.Она очень удивилась,что я приготовила двойной😂,но мне всегда мало.Привожу оригинальный рецепт,а вы если хотите как у меня высокий,то умножайте все ингредиенты на ❌ 2.Готовить за день до события,ночь будет пропитываться!
Ингредиенты на форму 20-24 см:
Корж:
-180 грамм муки(больше не кладите,будет не то!!!);
-1 яйцо;
-200 грамм сахара;
-200 грамм сметаны;
-1/2 банки сгущенки;
-2 ст.л какао;
-1 ч.л соды и 2 ст.уксуса(я заменила на 1 ч.разрыхлителя);
-1/2 плитки шоколада (потереть наверх).
Крем:
-1/2 банки сгущенки;
-200 грамм сливочного масла;
-2 ст.ложки какао.
Приготовление:
Важно! продукты комнатной температуры и хорошо разогретая духовка.Масло достать заранее!
1.Яйцо растереть с сахаром до белого вида.
2.Добавить сметану,сгущёнку,какао,хорошо размешать.А потом туда просеять муку с разрыхлителем,и уже не сильно мешать.
3.В духовку на 30 минут при 200.Если увидите что сильно потемнел,уменьшайте ближе к концу до 180.
4.Для крема просто смешать(я ложкой) масло,какао и оставшуюся половинку сгущенки.Хорошо размешать,без комков.
5.Когда корж остынет,аккуратно разрежьте на половинки.Удобно засунуть длинный нож в середину,и поворачивать вместе с доской.Если разрежете не ровно,не плачьте, ничего страшног
6.Два коржа(каждый)смазать кремом,и по бокам.Потереть наверх шоколад(положите его в холодильник за час до).
7.Оставить на ночь при комнатной температуре,или в прохладное место,но не холодильник.(у меня балкон)
автор - cook_likemary
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев