Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс
Вчера приготовила замечательные капкейки, не удержалась, чтобы не украсить их оригинально. Красиво украшенные кондитерские изделия – моя слабость. К тому же, это не занимает много времени.
Я готовила капкейки с двумя видами бисквита – внизу у меня с какао, вверху я в обычное бисквитное тесто добавила немного зеленого пищевого красителя. Крем – масляный, окрашенный в светло-розовый цвет. Наверху птички из мастики. Почему я выбрала именно такой вариант оформления – так весна же скоро, хочется ярких, весенних красок! Рассказываю подробно, как можно украсить мастикой и кремом пирожные или капкейки. Вы удивитесь, насколько это просто!
Ингредиенты:
Готовые пирожные (капкейки)
Масляный крем
Пищевые красители
Мастика
Скалка
Кондитерский мешок
Насадка «звездочка»
Молды для птичек
Мастер-класс - как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки)
Берем пирожные (капкейки), украшаем их кремом.
Крем должен быть густым. С помощью насадки «звездочка» украшение из крема получается очень красивым.
Теперь делаем фигурки из мастики. Очень удобно использовать для этого силиконовые молды. Особенно молды «ассорти», на которых множество крошечных фигурок. У меня вот такой молд. Раскатываем тонко мастику, наносим на молд, придавливаем, ждем, пока высохнет. Аккуратно достаем готовые изделия.
Вот такие замечательные птички получились.
Помещаем птичек на крем. Готово!
Посмотрите, как это красиво! Зразу поднимается весеннее настроение. Минимум времени – и у вас готов настоящий кулинарный шедевр. Надеюсь, вас моя работа вдохновила, и вам захочется приготовить нечто подобное. Удачи, до новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев