Рецепт моментальных шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, времени процесс также займет немного. Из этих продуктов получится 2 порции.
Ингредиенты
40 г шоколада;
яйцо;
20 г муки;
30 г сахара;
40 г масла.
Приготовление
1. Шоколад складываем в кастрюльку, ставим на плиту, сразу добавляем к нему сливочное масло. Так как тесто сразу будет и начинкой, выбираем высококачественные ингредиенты с хорошим вкусом. Растапливаем.
2. В миску разбиваем яйцо, кидаем сахар и взбиваем венчиком.
3. Добавляем к яйцам муку, размешиваем.
4. Теперь выливаем растопленную шоколадную массу, она не должна быть горячей. Повторно размешиваем и сразу разливаем в две формочки.
5. Ставим маффины в духовку. Печем при 160 градусах около десяти минут. Затем берем зубочистку, проверяем готовность. Маффин должен пропечься сверху, а внутри остаться сырым.
6. Вынимаем маффины из формочек и сразу перекладываем на тарелочки. Декорируем ягодами, фруктами, пудрой, подаем с мороженным.
Шоколадные маффины с вишней
Рецепт шоколадных маффинов со спелой вишней. Если нет свежих ягод, то всегда можно взять заморозку или консервацию. Чересчур сочную вишню после изъятия косточки рекомендуется слегка отжать.
Ингредиенты
• 50 г вишни;
• яйца 2 шт.;
• 3 ст. л. какао;
• йогурта 200 мл (натуральный без добавок);
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• пшен. муки 250 грамм;
• 100 г масла слив.;
• 240 г сах. песка.
Приготовление
1. Для этого рецепта можно не использовать миксер или венчик. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой. Сразу насыпаем сахар, растираем вместе.
2. Отдельно размешиваем йогурт. Выкладываем к яйцам, перетираем вместе.
3. Добавляем размягченное масло и тоже размешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев