Ингредиенты:
- сливочное масло - 300 г
- грецкий орех - 100 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 4 ст.л
- яйцо - 4 шт
- мука пшеничная - 20 ст.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло или маргарина (можно взять 100 г масла и 100 г маргарина) хорошо перетереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и взбить эту смесь миксером.
Добавить желтки яиц (белки не выкидывать) и снова всё хорошо вымесить до однородной массы.
Просеять муку в яично-сахарную смесь и замесить тесто, которое по консистенции должно быть похоже на густую творожную массу. Из теста сформировать шарики небольщого размера и оставить их в холодильнике на 2 часа (пока не застынут).
Грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.
Достать из холодильника шарики из теста, каждый обмакнуть в яичный белок, а затем обвалять в измельчённых орехах.
Выложить "ёжики" на противень, который предварительно надо застелить пергаментом (промасливать бумагу не надо, так как тесто само по себе достаточно жирное).
Духовку прогреть до 200С.
Выпекать при данной температуре 45 - 50 минут до золотистого цвета. Подождать пока остынут.
Готовое печенье выложить на блюдо и сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев