В каждой стране есть свое традиционное и знаменитое лакомство. Среди тех, которые входят в топ десять лучших десертов мира:
-английский рождественский пудинг;
-итальянский тирамису;
-бельгийское рождественское полено;
-французские профитроли;
-австрийский торт «Захер»;
-новозеландский торт «Павлова»;
-американский чизкейк;
-немецкий яблочный штрудель;
-турецкая пахлава;
-японские моти.
Следует отметить, что все эти блюда популярны не только у себя на родине. А и во многих других странах. Скажем, классический английский пудинг, который готовится на водяной бане из муки, яиц, жира, сливок, специй и хлебных крошек, популярен не только в Англии, а и в США, Канаде, Австралии.
За право авторства рецепта торта «Павлова», который также входит в топ десять лучших десертов мира, с Новой Зеландией давно спорит Австралия. Это вкуснейший нежный десерт из безе, сливок и кусочков свежих фруктов. Кстати, назван он в честь нашей соотечественницы – великой балерины Анны Павловой.
Французские профитроли – это любимые всеми нами с детства заварные пирожные или, как их еще называют, эклеры. В числе топ 10 лучших десертов мира они по многим версиям – на одном из первых мест. А тирамису – пирожное, которое готовят из печенья савоярди, вымоченного в кофе и крема на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара – сегодня можно заказать чуть ли не в каждом российском ресторане.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев