Ингредиенты
250-300 гр. муки
150 мл.воды
80 мл. растительного масла
1 ст. л. дрожжей
0,5 ч. л. соли
для смазывания лепешек - сливочное масло
Для мясной начинки:
700 гр. любого фарша
1 репчатый лук
Для начинки сырной:
500 гр. сыра домашнего или типа "Адыгейского"
400 гр. замороженного шпината
по вкусу - соль
Шаг 1
Замесите тесто и уберите его на 30 минут. Для мясной начинки обжарьте лук, пока он не станет мягким. Положите к нему фарш и тушите до готовности. Для сырной начинки размороженный шпинат припустите на сухой сковороде, чтобы жидкость испарилась и дайте ему остыть. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом. Добавьте соли.
Шаг 2
Подошедшее тесто разделите на 5 или 6 кусочков (у меня шесть). Каждый кусок теста раскатайте так тонко, чтобы был виден рисунок стола под ним.
Шаг 3
Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Сверните две противоположные стороны так, как показано на фото: одна сторона должна ложиться внахлест на другую.
Шаг 4
Теперь по центру распределите начинку. Сырную или мясную.
Шаг 5
Закройте двумя другими сторонами начинку. У вас получился конверт. Прижмите немного руками или раскатайте скалкой.
Шаг 6
Большую (лучше чугунную) сковороду или блинницу разогрейте и смажьте растительным маслом (только смажьте!). Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Снимите накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Разрежьте на половинки или четвертинки. Горячие очень вкусно с кисломолочными продуктами, а холодные с горячим сладким чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев