ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 500 г
Кефир - 0,5 ст.
Сметана - 0,5 ст.
Мука пшеничная - 5 ст.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 6 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.
Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.
Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога.
Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев