Главная → Cметанный крем для торта, Советы → Густой крем из сметаны – третий способ
Густой крем из сметаны – третий способ
Новогодний торт Петух – как украситьТорт из печенья с заварным кремом – быстрее не бывает!
Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт
Густой крем из сметаны – третий способ
Мы уже с вами знаем два способа, как приготовить настоящий густой крем. Сегодня я расскажу еще об одном способе, который меня сильно выручает. Вернее их несколько.
Такой сметанный крем отлично подходит для прослоек тортов, а также для наполнения пирожных, эклеров, профитролей.
Ингредиенты:
Ингредиенты для сметанного крема (сахар, сметана, ваниль)
Как приготовить густой крем из сметаны
Если вы взбиваете крем, даже с качественной сметаной, в том числе домашней, а он в итоге получился жидким, не стоит расстраиваться, ситуацию можно спасти.
Воспользуйтесь загустителем для сметаны, добавив его в готовый крем, аккуратно перемешайте, консистенция сразу станет густой.
Также массу можно загустить мукой или крахмалом, приготовив заварной сметанный крем. Получается невероятно густая консистенция.
Это все способы, известные мне по приготовлению густого сметанного крема. Возможно, вы имеете свои секреты по его приготовлению. Буду рада, если вы напишите о них и поделитесь со всеми своим опытом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев