В некоторых рецептах при приготовлении тортов или пирожных встречается такой ингредиент, как нуга. Эту турецкую сладость еще любит называть «медом», настолько она сладкая и вкусная. Ее можно готовить и в разной консистенции – от твердой до легкой. Для разнообразия вкуса можно добавлять корицу, шоколад, ваниль, цукаты.
Прибрести нугу можно в магазине, но домашняя намного полезнее и вкуснее. Тем более, что существует немало рецептов приготовления этой замечательной вкусности. Сегодня мы приготовим нугу без меда. Вместо меда используется сахар. Благодаря добавлению яичных белков, нуга получается мягкой. Такую сладость можно есть всем, у кого аллергия на продукты пчеловодства.
Ингредиенты:
30 г – сливочного масла
500 г – миндальных орехов
1 стручок – ванили
2 – белка яиц
½ стакана – воды
2 стакана – сахара
½ чайн. л. – лимонной кислоты
Рецепт приготовления нуги без мода
Миндальные орешки поджариваем до золотистого цвета.
К воде добавляем сахар и ванильный стручок, ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем на небольшом огне пять минут.
Увеличиваем огонь и провариваем, постоянно помешивая, пока температура сиропа достигнет 150 градусов (измерить можно пищевым термометром).
Если градусника нет, то просто варите сироп до загустения.
Взбиваем яичные белки.
Из сиропа вынимаем ванильный стручок.
Белки продолжаем взбивать, вливая в них постепенно горячий сахарный сироп.
Добавляем масло, лимонную кислоту, перемешиваем до однородности.
Вводим миндаль, массу перекладываем в формочки, застланные кондитерской пленкой.
Накрываем пленкой, оставляем постоять при комнатной температуре на 60 минут.
Достаем из формочек и нарезаем на кусочки.
Структура нуги станет еще более лучшей, через три-четыре дня. Хранить надо в плотно закрытых контейнерах при комнатной температуре. Готовьте любимую сладость, когда только пожелаете! Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев