Если вы хотите сделать коржи для торта более нежными, то приготовьте для них пропитку. Особенно прожитка понадобится, если коржи у вас получились суховатыми. Я часто пропитываю кондитерские изделия.
Особенно мне нравится вот такая шоколадная пропитка. Ее я использую для кексов, коржей, пирогов. Больше всего мне нравится делать более мягкими бисквитные коржи или из песочного теста.
Ингредиенты:
0,5 баночки – сгущенного молока
100 г – размягченного масла
2 стол. л. – какао-порошка
Рецепт приготовления шоколадной пропитки для кексов, коржей, пирогов
Переливаем в кастрюльку сгущенное молоко.
Добавляем какао с маслом (можно и холодное, в этом случае порежьте его на кусочки).
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на водяную баню.
Держим, постоянно помешивая.
Пропитка готова полностью, когда на поверхности появляются первые пузырьки.
Не доводим массу до кипения, снимаем с огня.
Шоколадную пропитку можно использовать и в горячем, и в охлажденном виде. На Пасху я ее использую для украшения куличей. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев