Пошаговая технология
Одним из самых эффектных и оригинальных приемов декорирования кондитерских изделий является ручная роспись. Она придает индивидуальность и изысканность, превращая торт в шедевр кондитерского искусства
Необходимо:
бисквитный торт с покрытием;
стол поворотный;
шпатели, малый изогнутый и прямоугольный;
кондитерские мешки;
крема (белый, темно-синий, светло-голубой, светло-зеленый, темно-зеленый и розовый);
кондитерская кисточка.
Метод изготовления:
Размещаем крема по мешкам. Насадки не понадобятся, просто так легче будет работать с разным цветом.
На круглый торт 15см. используется приблизительно по 1 чашке белого, темно-синего и светло-голубого, и около 1\4 чашки каждого из светло-зеленого, темно-зеленого и розового.
Начинаем с темно-синего, светло-голубого и белого цветов. Проводим эти линии и изгибы вокруг всего торта.
Используя шпатель сглаживаем и смешиваем цвета со всех сторон. Чаще останавливаемся и очищаем шпатель, что бы оттенки не стали мутными.
Теми же цветами покрываем вершину и сглаживаем верх от кромки к центру. И вот уже готова поверхность нашего пруда.
Появляются темно-зеленые, короткие вертикальные стебельки. Используя кисть, слегка размазываем линии. Начинает проявляться акварельный внешний вид.
Выписываем светло-зеленые овалы кувшинок. Вихревым движением кисти слегка привносим сюда и другие цвета.
Небольшие розовые точки на светло-зеленые подушечки лилии. Потяните их кистью вверх. Если сквозь них будут проступать другие цвета, то это замечательно. Так оживает наша акварель.
А теперь остается только увенчать наш торт розовато-белой лилией. Она может быть кремовой, сахарной или даже живой.
Источник:Кондитерская Светлана
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев