By elenochka_kaliningrad
на форму 20-22 см.
Для пюре:
700-800 г яблок
Для коржей:
100г муки
100г крахмала
180г сахара
180г сливочного масла
4 яйца
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
500г сливок 33%
100г сахарной пудры
400г яблочного пюре
Приготовление:
Для пюре яблоки помыть, порезать на четвертинки, удалить косточки, выложить на противень и запекать 30-35 мин при температуре 200 град. Яблоки должны стать мягкими. Пробить яблоки со шкуркой погружным блендером, при необходимости протереть через сито( я не протирала). Пюре убрать в холодильник до использования.
Для коржей сливочное масло растопить и остудить. Муку, крахмал, соль, разрыхлитель соединить. Яйца взбить с сахаром до пышности, продолжая взбивать ввести сливочное масло порциями. Вмешать мучную смесь постепенно на небольшой скорости миксера.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 20-22 см. Тесто взвесить и разделить на 6 частей. Выложить часть теста на круг, нарисованный на пергаменте, распределить по кругу и выпекать при темп.200 град до румянца ( у меня ушло 7 мин, но смотрите по своей духовке). После выпечки корж снять с бумаги и остудить на решетке. Таким образом испечь все 6 коржей.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Взвесить. На каждый корж у меня ушло 100 г сливок и 80г яблочного пюре. Смешать порцию сливок с пюре лопаткой и распределить на корже. Крем не течет за счет пюре, хорошо распределяется. Собираем в кольце. Последнюю порцию сливок( без пюре) оставляем для выравнивания. Торт в кольце ставим в холод под гнет на 2 часа ( можно больше). Затем снимем кольцо и выравниваем торт оставшимися сливками. Бока оформить миндальными лепестками или измельченными орехами ( можно оставить голеньким) и убрать торт в холод на ночь.
Торт станет невероятно нежным, пропитанным и стабильным. Подавать с чашечкой кофе или чая!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12