2 пачки бездрожжевого слоеного теста
Для крема:
750 мл молока
5 желтков
60 г муки
200 г сахара
80 г сливочного масла
Приготовление:
Нагреть в кастрюле молоко почти до кипения. Взбить желтки с сахаром и мукой до белой пышной массы. Перелить нагретое молоко к желтками, немного взбить до однородности и нагревать смесь в кастрюле, помешивая, до загустения крема. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать под плёнкой.
Разморозить тесто, раскатать каждый из 4х пластов до квадрата толщиной 3-5 мм. Выпекать при 190 гр по очереди до золотистого цвета. Горячие коржи обрезать до одинакового размера, расслоить каждый готовый корж на два, обрезки измельчить.
Промазать кремом коржи, обсыпать обрезками, убрать в холод на ночь.
Приятного 🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2