⚠ Обратите внимание, что сливки в этом рецепте разбиты на две партии: первая доводится до кипения вместе с фисташковой пастой, а вторя добавляется в общую массу холодной. Но лучше обо всем по прядку.
.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
☑ 180г Сливок 33% (1)
☑ 30г Сиропа Глюкозы
☑50г Фисташковой пасты
☑ 150г Белого шоколада
☑ 30г Какао масла ☑ 400г Сливок 33% (2)
☑ 180г Творожного сыра
.
КАК ГОТОВИТЬ:
✅ В сотейник отправляем 180г Сливок 33% + Сироп глюкозы + Фисташковая паста, доводим массу до кипения при постоянном помешивании венчиком.
✅ Шоколад + Какао-масло переложить в высокий стакан для взбивания.
⚠ Если используете шоколад и какао-масло в плитке, то предварительно их порубить ножом на мелкие кусочки.
✅ Вылить на шоколад горячую сливочно-фисташковую массу и перемешать лопаточкой до полного растворения шоколада. Затем пробить массу погружным блендером до полного объединения.
✅ Добавить к общей массе вторую партию Сливок 400г + Творожный сыр, снова пробить массу ногружным блендером. Масса станет жидкой и по консистенции похожа на сливки.
✅ Поставить крем в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа, а можно на ночь. Хранить в холодильнике можно до 2-3 дней.
✅ Когда крем понадобится, переложить в чашу для взбивания и взбить венчиком до увеличения массы в объеме в полтора раза.
⚠ Крем взбивается очень быстро! Важно его НЕ перевзбить, иначе сливки могут начать расслаиваться на масло и пахту (жидкость), если увидите, что начали образовываться мелкие крупинки, то срочно останавливайте миксер. Это признак того, что крем перевзбит.
✅ Переложить крем в кондитерский мешок с кондитерской насадкой и отсадить поверх десерта. Можно сделать шапочки для капкейков или красить торт. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1