Ингредиенты:
450-500 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
по 2 ч.л. разрыхлителя и сахара ванильного
1 ч.л. имбиря молотого
Способ приготовления:
До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать, затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать из теста при помощи формочек печенья, выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15 мин в нагретую до 180 градусов духовку. Когда печенье будет готово, его можно оформить с помощью глазури, украсить.
Сделать такое печенье можно в виде снеговиков, покрыв после приготовления белой глазурью и сделав глазки из кондитерских бусинок, рот нарисовать растопленным шоколадом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10