(форма 16 см)
⠀
⠀📌БИСКВИТ:
4 яйца С1
180 г муки
150 г сахара
40 г какао-порошка (хороший, от него будет зависеть вкус бисквита)
150 г воды
100 г раст.масла
3 г разрыхл.
¼ ч л соды
Щепотка соли
⠀Приготовление:
Вскипятить воду и указанным количеством взаварить какао. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков и отставить.
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
Из общего количества сахара отложить 1 столовую ложку, остальной сахар смешать с мукой.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с раст.маслом до светлой массы.
Добавить сюда же заваренный какао и еще раз хорошо промешать.
В желтковую смесь добавить сухие ингредиенты, смешать на низкой скорости до густой массы.
Отложенную от общего количества сахара 1 столовую ложку взбить с белками до мягких пик.
Добавить часть белков в сотейник с шоколадной массой, перемешать аккуратными движениями снизу-вверх лопаткой.
Добавить остальные белки и перемешать таким же образом.
Выложить в смазанную форму, выпекать при 160-170С до сухой палочки
Заверните в пленку и уберите в холод-к на 8 часов.
⠀
⠀📌МУСС ИЗ МАСКАРПОНЕ:
8 г желатина (плюс 48 г воды)
150 г сливок 33%
80 г сах. пудры
250 г маскарпоне
⠀Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть, затем растопить.
Взбить сливки с сах.пудрой и маскарпоне до мягких пик.
Влить желатин и взбить до крепких пик.
Мусс переложить в конд. мешок и убрать на 15-20 мин в холод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1