Ингредиенты
сахар 150 гр
вода 75 мл
инвертный сироп 150 гр
Шоколад белый 150 гр
сгущеное молоко 100гр
желатин 12 гр
вода для желатина 60 гр
Способ приготовления
У нас уже есть рецепт гляссажа универсального и девочки в приготовлении тортов описывали приготовление глазури. Но все же поделюсь своими наработками и рецептом.
Желатин замочить в воде (минут на 10-15).
Шоколад растопить (как вам удобно),я делаю в микроволновке,помешивая каждые 25 секунд.
В мерный стакан (вмещаемость литр) залить сгущеное молоко.
Сахар,воду (75мл) и инвертный сахар довести до кипения 103℃ в кастрюльке с толстым дном.
Влить смесь в сгущеное молоко и перемешать. Добавить шоколад и снова перемешать.
Распустить желатин в микроволновке и влить в смесь. Размешать.
Теперь я добавляю белый перламутровый краситель и пробиваю ручным миксером (или погруженным блендером).
Накрываю пленкой и в холодильник на сутки.
После разогреваю в микроволновке по 30 сек,пока глазурь не раствориться и процеживаю через органзу.
Окрашиваю в нужные цвета.
Обычно готовлю глазурь заранее и храню в морозилке - белый базовый цвет (ну и остатки цветных) .Храню от месяца до двух-трех. Повторно замораживаю и снова использую.
Когда она отстоялась,то получается более плотной и удобной в работе.
Рабочая температура 30-32℃.
Блюдо рассчитано на на 2 торта
Время приготовления: 15-20 мин
Примечание
Возможны замены: шоколад на глазурь, сгущенное молоко на кокосовое. Тогда можно использовать как безлактозный вариант.
#глазурь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1