Ингредиенты
яйца 4 шт.
сахар 160 г (2/3 ст.)
банан очищенный 70 г (половина большого банана)
масло растительное без запаха 66 г (1/3 ст.)
холодная вода 60 г (1/4 ст.)
мука 180 г (1 ст.)
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
стакан 240 мл
Способ приготовления
Рецепт не мой, кто-то из девочек написал, я скопировала… Потом под себя приспособила.
Мука, сахар, соль, разрыхлитель просеять и перемешать. Желтки, растительное масло, воду - взбить. Соединить мучную смесь и желтковую. Измельчить банан, добавить в тесто. Белки взбить отдельно в пену с лимонной кислотой. Смешать белки с тестом.
Только я делаю по принципу классического бисквита.
Взбить белки, потом добавить весь сахар и взбить окончательно.
Отдельно блендером взбить банан, желтки, масло и воду.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
В белки добавить муку, сверху вылить желтковую массу и перемешать лопаткой.
Выпекать так же, как обычный бисквит.
Примечание
Нежный, пышный и очень ароматный… Отлично режется. Делала со сметанным и йогуртовым кремом… Дополнительно не пропитывала, и так было очень сочно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев