можно при замесе шокомастики добавить синий краситель, получится черная шокомастика кол-во красителя, смотрите потону черного цвета массы..
13:15
––2––-я развожу сухие красители водкой со спиртом, крашу кисточкой, паролончиком, мастика таким раствором красится хорошо, т.к водка со спиртом испаряется
13:16
––-3––-Как правильно замешивать мастику?
Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике измаршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.
13:16
––Готоваямастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной.Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу(достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнутнабухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долгоостается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайтевмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции.Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегкаподогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайтезамешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться,добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего сновапродолжайте замес
13:17
––-4––Как раскатать мастику?
'СекретыИзвестно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе,посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена,смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способазаключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять»от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второйвариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанноймастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потомотделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например,пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использоватьчто-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.
13:17
––5––Что делать, если мастика все время рвется?
Вероятно, вы привыкли раскатыватьтесто дляпиццы и руководствуетесь принципом«чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет.Толщина
13:18
––6––раскатанногопласта должна составлять примерно 2–3 мм(толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых дваминуса:во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых,подней будут видны все «огрехи» и неровности вашего кулинарного шедевра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев