Пирожки можно приготовить из разных видов теста: слоёного, дрожжевого, песочного и так далее. Предлагаем вам рецепт пирожкового теста на соде. Готовится это тесто очень быстро и легко.
Ингредиенты:
Мука – 0,5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления Пирожкового несладкого теста на соде:
В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости.
Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не более 0,5 минуты, мягкое тесто.
Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев