Для приготовления торта нужно взять:сахар, сметану, яйца, муку, молоко, бананы, какао-порошок, сливочное масло и соду.
Начинаем приготовление:
1. Яйца(3 шт) смешиваем с сахаром (1,5 ст) и взбиваем миксером.
2. 50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.
3. Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.
4. 0,5 чайной ложки соды гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем 1,5 ст муки.
Всё окончательно перемешиваем.
Тесто для торта готово!
5. Делим тесто на 2 части .
6. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.
7.В форму для выпечки поочередно выкладываем по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.
8. Выпекаем в духовке, разогретой до 160-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем.
Крем заварной:
молоко -1 ст
сахар — 1 ст
яйцо — 1 шт
мука — 1,5 ст.л
сливочное масло — 200 г
Разрезаем корж на две части. Первый корж прослаиваем кремом. Затем кладём слой бананов. И снова прослаиваем кремом. Накрываем вторым коржом.
Шоколадная глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ч.л какао-порошка
3 ст.л сахара
Кипятим до загустения и добавляем кусочек сливочного масла. Далее кипятить на очень медленном огне.
Полить торт шоколадной глазурью и в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1