Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахарного песка
- 4-5 яиц
- 1,5 пакетика разрыхлителя для теста
Начинка:
- 0,5 кг вишни без косточек
- фруктовый йогурт (густой) или сметанный крем
Способ приготовления торта Пьяная вишня:
Вишню промыть и засыпать сахаром, дать постоять около 1 часа, затем сок слить (из него можно заварить кисель, а можно сделать морс).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку (обязательно нужно просеять), разрыхлитель и замесить жидкое тесто. Смазать форму маргарином и выпечь 3 коржа до золотистого цвета в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
На охлажденные коржи выложить йогурт и посыпать вишней. Верх торта и края можно украсить на свой вкус. На ночь торт поставить в холодильник.
Торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев