Максимально быстрый, вкусный и красивый десерт к новогоднему столу с ароматом мандаринов и легкой ноткой корицы!
Печенье Савоярди (~200гр)
Сыр Маскарпоне-500гр
Сливки 33%-200мл
Сахарная пудра ~70 гр (смотрите по своему вкусу)
Ванильный экстракт/ванилин
Мандарины~5-6шт+ для украшения
Корица-1ч.л.
Розмарин/мята для украшения, по желанию
Мандарины очистить и пробить блендером. Процедить смесь через сито. Добавить чайную ложку корицы. Если мандарины кислые, то можно добавить немного сахара по вкусу.
Сливки взбить в плотную пену с половиной сахарной пудры. Сыр взбить со второй половиной пудры и ванилином, до пышности. Добавить взбитые сливки и еще раз взбить до однородности.
Мандариновый сок рекомендую немного подогреть, что бы печенье лучше пропитывалось. Окунаем савоярди в сок на несколько секунд(~5-7) и выкладываем на дно формы. Выкладываем слой крема. Сверху еще слой пропитанного печенья. Завершаем кремом. Украшаем сверху очищенными дольками мандарина и розмарином. Посыпаем сахарной пудрой ( очень рекомендую не пропускать этот шаг, пудра тает и застывает вкусной корочкой на мандаринах).
В идеале дать постоять в холодильнике несколько часов/ночь, так десерт стабилизируется и лучше пропитаться. Хотя я резала и пробовала сразу-было тоже очень вкусно!
За рецепт и видео спасибо ksenia.easy
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240475


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев