Мед жидкий -200гр ,
сахар -100гр или сироп топинамбур
какао-1 ст.л,
имбирь молотый -1ч.л.,
корица- 1ч.л.
Разрыхлитель - 10гр
Сливочное масло -130 гр
Яйцо 1 шт
Мука-500гр
⠀
1. В кастрюлю выкладываем мед, специи, разрыхлитель, можно подсластить еще сиропом топинамбур.
2. Ставим на плиту нагреваться, постоянно помешиваем.
3. Через несколько минут масса должна посветлеть и начать пениться. Когда получится кремообразная масса снимаем с огня.
4. Переливаем массу в чашу и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
5. В остывшую массу добавить яйцо, перемешать.
6. Вводим муку перемешивая. Нужно вымесить не очень упругое тесто, но не должен липнуть к рукам.
7. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
👉После рассказываем в пласт толщиной примерно 6 мм.
Не делайте слишком тонкие иначе пряники не будут мягкими. Выпекаем 8 минут при температуре 180С!
tortodel
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240425


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев