Шоколадный крем, покрытый взбитыми сливками с черникой, подается в шоколадной капсуле.
✅Для шоколадных капсул:
100 г темного шоколада
Разложите бумажные капсулы для капкейков в форму для выпекания капкейков.
Растопите шоколад, с помощью кисточки распределите его тонким слоем, поставьте в холодильник на несколько минут, затем повторите.
✅Для шоколадного крема:
400 г молока
200 г сливок 33%
5 г какао-порошка
30 г кукурузного крахмала
25 г сахара
150 г шоколада
В сотейнике с толстым дном смешайте молоко, сливки, сахар, кукурузный крахмал и какао. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня, добавьте шоколад, перемешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема и дайте остыть.
✅Для взбитых сливок с черникой:
250 г сливок от 33%
20 г сахара
1 ст.л. замороженного черничного пюре (по желанию)
Взбейте сливки с сахаром, смешайте с пюре. Переложите в кондитерский мешок с насадкой. Украсьте десерт.
tortodel
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240412


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев