Сочный, красивый, вкусный, нежный, ароматный и очень новогодний рулетик ❤🍰
Можно на подарок/презент🎁
Тесто
✅яйца - 2 шт. (120 г)
✅мука - 170 г
✅сахар - 150 г
✅растительное масло - 80 мл
✅какао - 7 г
✅соль - щепотка
✅сода - 2 г
✅разрыхлитель - 5 г
✅йогурт - 140 мл
✅ванильный сахар - 5 г краситель (у меня гелевый) - 1 ч.л.
Пропитка
✅сок и цедра 1/2 лимона
✅мед - 30 г
✅вода - 50 мл
Крем
✅сыр - 300 г
✅сливки 33-35% - 100 мл
✅сахарная пудра - 50 г
✅ваниль (в любом виде)
Ягодная начинка (можно без нее)
✅Ягоды 150г
✅Сахар ванильный 10г
✅Вода 60мл
✅Крахмал 1чл
Приготовить пропитку:
Соединить сок, цедру и воду, довести до кипения, снять с огня, добавить мед, остудить и использовать.
В йогурте растворить краситель. Соединить венчиком муку, какао, соль, соду, разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить йогурт и масло. В 2-3 этапа вмешать сухие ингредиенты. Противень застелить пергаментом, тесто распределить равномерно. Выпекать в разогретой до t-180 °С духовке минут 10-15 (деревянная шпажка должна выходить су-хой, но не передержите корж в духовке, иначе он потеряет свою пластичность). Остудить.
Соединить сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль, взбить в нежный крем.
Для ягодной начинки:
Ягоды превратить в пюре и можно протереть через сито, добавить ванильный сахар, воду и крахмал, довести до кипения и загустить, остудить и использовать.(можно добавить больше сахара, по вкусу)
Нанести пропитку, смазать кремом, по узкому краю выложить ягодную начинку и свернуть рулет.
Плотно завернуть в пергамент и фольгу, убрать в холодильник на 4 часа или больше.
Убрать пленку и фольгу. Декорировать. Можно сделать порцию крема, добавить красители и нарисовать «елочку» как вариант, фантазирует💖👍
Рецепт и видео от Дарьи Близнюк
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240406


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев