Для бисквита:
🔸яйца - 4 шт
🔸сахар - 170 г
🔸мука - 120 г
🔸какао порошок - 25 г
🔸разрыхлитель - 5 г
🔸растительное масло - 20 г
⠀
Для 2 слоя:
🔅творог 9 % - 400 г
🔅сметана 18-20 % - 400 г
🔅сгущеное молоко - 200 г
🔅вишня - 200 г
🔅желатин - 22 г
🔅вода - 130 мл
⠀
Третий слой:
🔸вишня - 250 г
🔸сахар - 40 г
🔸кукурузный крахмал - 7 г
⠀
1. Вначале готовим бисквит.
К яйцам добавить сахар взбить миксером до побеления массы, примерно 2-3 минуты. Влить растительное масло, перемешать
2. Соединить сухие ингредиенты: муку, какао порошок, разрыхлитель. В два этапа ввести в яичную смесь
3. Тесто вылить в форму на 24 см. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут
4. Бисквит остудить. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов
5. Затем разрезать бисквит вдоль. Нам понадобится корж высотой 1,5-2 см. Можно собирать чизкейк в форме и на 24 см. Он получится в два раза ниже.
Я корж обрезала и собирала чизкейк в форме на 18 см
6. Корж обязательно пропитать пропиткой (вода 75 г + сахар 30 г)
⠀
1. Готовим второй слой
Желатин замочить в воде по рецепту! Оставить набухать. Время набухания смотрите на упаковке. Далее распустить желатин в микроволновке импульсами или на водяной бане
2. Вишню пюрировать при помощи блендера
3. В чаше соединить творог, сметану, сгущенное молоко, пюре вишни. Пробить погружным блендером до однородной массы. Добавить распущенный желатин
4. Вылить массу на шоколадный корж. Убрать в холодильник до застывания, примерно на 5-6 часов. Лучше на ночь
⠀
1. Приготовить третий слой.
2. В сотейнике соединить вишню с сахаром и кукурузным крахмалом. Помешивая довести до кипения и до загустения массы.
3. Обязательно остудить. Выложить третьим слоем.
tortodel
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240415


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев