Песочные корзинки с белковым кремом и джемом! Как же это вкусно😋
Ингредиенты на 18 корзинок
Для песочного теста:
✅сливочное масло комнатной температуры 150 г
✅сахарная пудра 50 г
✅желток 3 шт
✅сметана 25 г
✅мука 250 г +-
✅разрыхлитель 3/4 ч.л
крем:
✅яичный белок 3 шт
✅сахар 200 г
✅вода 75 г
✅конфитюр(или джем 150 г)
✅замороженная ягода (покислее) 120 г
✅сахар 80 г
✅крахмал кукурузный 10 г
✅вода 40 г
1.Начинка. Ягоды и сахар поставить на небольшой огонь (можно добавить 1 ст.л воды) и подождать пока ягоды полностью станут мягкими и сахар растворится. Крахмал развести в воде и добавить к ягодам. При постоянном помешивании довести до кипения и уваривать 1 минуту. Остудить.
2.Тесто. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. По одному добавить яичный желтки, затем сметану и в конце просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешать очень мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать небольшие кусочки и руками распределить по форме. Поставить формочки в морозилку на 10 минут. Срезать неровные края, наколоть вилкой и выпекать при t- 170 °C ~10-12 минут.
3.Крем:
Сахар с водой поставить на средний огонь и довести сироп до t- 118 °C. Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать на высокой скорости, когда сироп достигнет 100 °C. Готовый сироп влить тонкой струйкой в белки. После влития сиропа продолжить взбивать не менее 10 минут.
4. Собрать пирожные.
Рецепт от Яны Бен


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев