✅Для теста:
Смесь специй:
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. имбиря,
1 ч.л. аниса,
2 гвоздики,
1 ч.л. растворимого кофе,
1/2 ч.л. кардамона
140 г мягкого сливочного масла 82,5%
50 г сахара коричневого
1 яйцо или 2 желтка
25 г миндальной муки
180 г пшеничной муки просеянной
2 г соли
✅Для крема:
25 г сливок 33%
100 г сливочного масла 82,5%
100 г растопленного белого шоколада
✅Для глазури:
150 г белого шоколада
Для бархатного покрытия:
белый шоколадный велюр (спрей)
✅Приготовление:
Тесто:
Смешайте масло со специями, сахаром и яйцом, добавьте миндальную муку, пшеничную муку и соль.
Раскатайте тесто скалкой между двумя листами пергаментной бумаги.
Вырежьте заготовки с помощью формочек для печенья.
Выпекайте 15–18 минут при температуре 175 градусов C.
Крем:
Взбейте масло до легкой и пушистой консистенции, добавьте горячие сливки и продолжайте взбивать, добавьте белый шоколад и перемешайте.
Отсадите на печенье крем, накройте вторым печеньем, затем покройте глазурью из белого шоколада.
Уберите песочное печенье в морозилку на 30 минут.
Встряхните спрей и распылите с расстояния 20–30 см круговыми движениями.
tortodel
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240402


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев