Для бисквита:
✅Яйца - 4 шт
✅Сахар - 120 г
✅Мука - 100 г
✅Крахмал кукурузный - 20 г
Пропитка
✅Сахар - 3 ст.л.
✅Вода - 150 мл
✅Ром - 1 ст.л.
Крем 🧈
✅Масло 82 % - 300 г
✅Сгущёнка - 280 г
Лимонный крем 🍋
✅Лимонный сок - 120 мл
✅Желтки - 3 шт
✅Сахар - 75 г
✅Цедра лимона - 2 ч.л.
✅Масло 🧈 - 50 г
✅Крахмал кукурузный - 15 г
Готовим бисквит
Яйца и Сахар вбить до пышной белой массы.
Добавить муку и крахмал.
Перемешать лопаткой, не взбивать.
Выпекать при t-175 °С ~18-20 мин. Режим Верх/Низ
Лимонный крем:
Свежевыжатый лимонный сок, желтки и Сахар с крахмалом перемешать.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
Добавить сливочное масло.
Перемешать.
Полностью остудить.
Пропитка
Сварить сироп из сахара, воды и рома ( прокипятить 4-5 мин) Остудить.
Для крема:
Взбить сливочное масло 3-4 мин,
Продолжая взбивать, влить сгущеное молоко.
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать сиропом, нанести крем.
Украсить торт карамелизированными дольками лимона и белым шоколадом
Оставить торт на ночь в холодильнике.
Рецепт и видео от Светланы Григорян
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240410


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев