Популярные вкусные пироженки завоевали множество сердец ❤ давайте попробуем приготовить домашний вариант
На 10-12 макаронс нам надо:
✅ Миндальная мука — 120 гр
✅Сахарная пудра — 120 гр
✅Белок — 85 гр
✅Сахарная пудра — 85 гр
Смешать и просеять миндальную муку с сахарнои пудрои.
В отдельнои емкости взбить белок с сахарнои пудрои до крепкои, блестящеи массы.
Минуты 4-5. Клювик на венчике миксера должен держать форму и быть крепким.
1/3 взбитои массы переложить к миндальнои муке с сахарнои пудрои и хорошо перемешать.
Затем добавить вторую половину взбитои массы и аккуратно, мягкими движениями перемешать все вместе.
Тесто должно быть не густое и не жидкое.
На видео показала, как оно должно стекать. Это важныи момент. Масса должна тянуться медленно-медленно.
На силиконизированныи пергамент или силиконовыи коврик отсадить кружочки.
Для этого нужно переложить массу в мешок с насадкои или просто обрезать кончик у мешка.
Отсадить в шахматном порядке и выпекать, в заранее разогретои духовке до 140 градусов, 15-16 минут.
Достать из духовки, убрать с противня и дать полностью остыть. Только потом можно отклеивать от пергамента.
Крышечки хранить в контеинере, в холодильнике.
Наидите одинаковые половинки и на одну крышечку отсадите ганаш, а внутрь вишневую начинку и закроите второи крышечкои.
Оставьте их в холодильнике для пропитки на 2-3 часа
Рецепт и видео от alvasileva
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240399


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1