Это печенье вы будете готовить снова и снова! 🔥
✅Для теста:
250 г сливочного масла.
3 ст л растительного масла
4 ст л сахарной пудры(можно больше, на ваш вкус)
1 пакетик ванили
1 пакетик разрыхлителя
1 шт яйцо
2 столовые ложки какао с горкой
200 г мука
✅Для сиропа:
2 стакана воды
1 стакан сахара
✅Для начинки:
100 г жидких сливок
120 г шоколада (я использовала смесь горького и молочного)
Для теста все ингредиенты хорошо смешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Делаем шарики размером с орех, продавливаем в центре пальцем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до t-180°C духовке.
Для сиропа:
Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем остыть. Остывшее печенье окунаем в теплый сироп на несколько секунд и вынимаем.
Разогреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Когда смесь остынет и загустеет, заполняем ею центр печенья.
tortodel
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240396


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев