(на 2 силиконовых кольца диаметром 14 см)
Пюре манго -110 гр
Кукурузный крахмал -5 гр
Сахар -40 гр
Желатин -5 гр
Вода- 30 гр
Сливки 33-35% -175 гр
1. Желатин замочить в воде.
2. В сотейнике объединяем манго, кукурузный крахмал и сахар. Доводим до кипения и увариваем до лёгкого загустения. Снимаем с огня.
3. Подогреваем желатин в микроволновке -доводим до жидкого состояния ,но не кипятим! добавляем к загустевшей массе с манговым пюре.
4. В чашу наливаем сливки и взбиваем до пышности. Твёрдые пики не требуется, достаточно пышности и объема массы.
5. Аккуратно вмешиваем выбитые сливки в манговую массу и перемешиваем до полного объединения.
6. Переливаем заранее подготовленную форму, ставим стабилизироваться в холодильник или в морозилку (я использую морозилку).
От автора: @kat_cake_tver ( https://vk.ru/club205233849 )
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240394


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев