По сути мы готовим малиновый чизкейк и разрезаем его на порционные кусочки-пироженки
Ингредиенты на форму размером 28х18 см.
МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР
✅225 г малины
✅90 г сахара
ДЛЯ КРЕМА
✅450 г сливочного сыра
✅16 г загустителя для сливок (dr. oetker)
✅65 г сахарного песка
✅8 г ванильного сахара
✅400 мл сливок 33%
ДЛЯ ОСНОВЫ
✅300 г песочного печенья
✅150 мл молока
ДЛЯ ТОППИНГА
✅75 мл сливок 33%
✅125 г белого шоколада
♨ Как приготовить:
Поместите малину вместе с сахаром в сотейник, поставьте на средний огонь. Доведите их до кипения и проварите в течение 5-7 минут, постоянно помешивайте. Протрите горячую смесь через сито, чтобы отделить косточки. Поместите в кондитерский мешок и дайте остыть.
Поместите сливочный сыр вместе с загустителем, сахаром и ванильным сахаром в глубокую миску. Перемешивайте миксером в течение 1 минуты до однородности, чтобы не было комочков. Частями добавляйте сливки и взбейте до густоты.
Окуните каждое печенье в молоко и разложите в форму как на видео.
Сверху выложите сливочную смесь и равномерно распределите. Вылейте на него немного малинового сока. Повторите то же самое с еще одним слоем печенья, сливок и малинового сока. Сделайте третий слой печенья и выложите на него оставшийся крем. Распределите его равномерно.
Доведите сливки почти до кипения, но не кипятите. Добавьте поломанный белый шоколад. Дайте постоять 1 минуту. Перемешайте до однородности.
Равномерно распределите шоколадно-сливочную смесь по чизкейку. Накапайте на него немного малинового сока и проведите по нему зубочисткой (как на видео). Накройте форму пищевой пленкой и Поместите в холодильник, желательно на ночь.
Разрежьте малиновый чизкейк на прямоугольные пирожные и украсьте малиной и листьями свежей мяты.
Это очень вкусно и просто, попробуйте
tortodel
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240391


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев