ПИРОЖНЫЕ «ШИШКИ»
Брауни измельчается в крошку, добавляется сметана (на этом этапе можно добавить орешки, изюм или вареную сгущенку😍..на ваш вкус) и украшается шоколадными хлопьями.
Состав(на форму диаметром 20 см):
✅180 гр. сливочного масла комнатной температуры
✅180 гр сахара
✅3шт яйца
✅150 гр. муки
✅1 ч.л. с горочкой разрыхлителя
✅1 ч.л. корицы
✅1/2 ч.л. соли
✅35 гр какао
✅100 мл молока
✅3-4 ст, л сметаны 20% жирности (либо ваш любимый густой крем)
✅Шоколадные хлопья
Приготовление:
Масло взбиваем, постепенно добавляя сахар. Затем по одному добавляем яйца в масляную смесь, каждый раз взбивая. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем какао, соль, разрыхлитель и корицу, смешиваем венчиком и добавляем в 3 захода в масляно-яичную смесь, перемешиваем лопаткой.
В тесто постепенно добавляем молоко, взбивая миксером. Тесто кладем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до t-180 °С. духовку. Выпекаем около 30 -40 минут (в зависимости от диаметра формы) до сухой зубочистки. Пирог получается очень мягкий, рассыпчатый, остужаем, измельчаем в крошку, добавляем сметану, формируем из них конусы желаемых размеров и украшаем хлопьями, формируя шишку. Обсыпаем сахарной пудрой.
Рецепт и видео от Натальи Оконечниковой
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240385


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев