🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Многогранная архитектура этого тортика, с богатым разнообразием вкусов не оставит вас равнодушными и вы полюбите этот торт😍👍
Для карамели:
✅Сахар - 100 гр.
✅Сливки 33% - 100 гр.
✅Сливочное масло - 30 гр.
✅Тёмный шоколад - 30 гр.
⠀
Для фундука:
✅Фундук - 200 гр.
✅Сахар - 100 гр.
⠀
Для бисквита:
✅Мука - 55 гр.
✅Какао - 20 гр.
✅Сода - 1/4 ч.л.
✅Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
✅соль - щепотка
✅сливочное масло - 50 гр.
✅Тёмный шоколад - 20 гр.
✅Молочный шоколад - 15 гр.
✅Яйцо С1 - 1 шт.
✅Сахар - 55 гр.
✅Сливки 20% - 50 гр.
⠀
Для мусса:
✅Молоко - 45 гр.
✅Сливки (1) - 45 гр.
✅Желтки - 45 гр. (3 шт. С2)
✅Желатин - 6 гр. (+25 гр. молока)
✅Молочный шоколад - 100 гр.
✅Сливки (2) - 110 гр.
⠀
Для суфле:
✅Сливочное масло - 125 гр.
✅Сгущённое молоко - 180 гр.
✅Яичные белки С1 - 5 шт.
✅Сахар - 145 гр. (80+65)
✅Ванильный сахар - 1 ч.л.
✅Желатин - 20 гр. (+100 гр. воды)
✅Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
⠀
1)Карамель:
В сотейник с толстым дном всыпать сахар, постоянно помешивая растопить до золотистого цвета и растворения сахара.
Сливки подогреть, влить в сахар. Постоянно помешивая проварить массу на слабом огне 5 минут.
⠀
2)В отдельную ёмкость поместить сливочное масло и шоколад (чем меньше шоколада, тем жиже карамель). Вылить горячую сливочно-сахарную массу на масло с шоколадом, пробить блендером. Охладить, переложить в кондитерский мешок.
⠀
3)Карамелизированный фундук:
Фундук подсушить в разогретой до 140°С духовке 10 минут, очистить от шелухи. На сухую сковороду всыпать сахар.
Когда кристаллы сахара растворятся, добавить орехи.
Постоянно помешивая лопаткой, покрыть орехи глазурью. Орешки в карамели выложить на силиконовый коврик, разровнять лопаткой. Дать остыть, затем подробить ножом.
⠀
4)Бисквит:
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Сливочное масло и шоколад растопить. Яйцо и сахар взбить добела. В яйца влить остывшую масляно-шоколадную массу. Перемешать.
Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты и сливки. Выпекать при 180°С примерно 10-15 минут. Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 3-5 часов.
5)Мусс:
Молоко и сливки (1) нагреть. Добавить желтки и постоянно помешивая, довести до 85°С. Массу влить на шоколад, пробить блендером, добавить желатиновую массу и ещё раз пробить блендером. Охладить до комнатной температуры, ввести полувзбитые сливки (2). Накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 30 минут. Взбить массу на средней скорости.
⠀
6)Сборка:
На дно формы 16 см поместить бисквит, сверху отсадить спираль карамели, посыпать 1/3 дроблёных карамелизированных орехов, залить муссом из молочного шоколада. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
⠀
7)Суфле:
Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Мягкое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до пышности. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 80 гр сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60°С (распустить желатин). Снять с огня. Охлаждённые яичные белки взбить на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 65 гр сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем.
⠀
8)Сборка:Бисквит с суфле извлечь из формы. Борта формы 18 см простелить ацетатной плёнкой. Бисквит с шоколадным суфле поместить на дно формы, залить белым суфле. Отправить в холодильник на 3-4 часа. После стабилизации отсадить спираль из карамели, посыпать каремелизированным фундуком.
От автора KR. NATALI


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1