Удобна в работе, не растекается, ложится ровным белым рисунком❄💖
Простая в приготовлении сахарная глазурь, подходит для декора новогодних пряников и пряничных домиков.
Запишите рецепт✍
✅Сахарная пудра - 60 г что она
✅Яичный белок - 12 г роста в
✅Лимонный сок - 1/3 ч. л Данного количества хватит для 25-30 подобных снежинок.
1. Пудру пересыпаем в высокую ёмкость. Добавляем яичный белок.
Яйцо предварительно промываем с губкой моющим средством.
2. С помощь блендера с насадкой не венчик начинаем взбивать глазурь, сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая их. Через
пару минут масса побелеет и появится глянцевый блеск.
Добавляем в этот момент лимонный
сок и взбиваем еще полминуты.
3. Готовую глазурь перекладываем в маленький кондитерский мешок. У меня нет специальной насадки для
глазури, я предпочитаю работать без нее.
Удобнее работать с небольшим количеством глазури, чтобы мешок помещался в кулак.
4. Срезаем кончик у мешка, для нанесения тонкого узора ширина среза около 2 мм.
5. Для декорирования пряников глазурью садимся поудобнее, локоть ставим на стол, чтобы у руки был упор. Выдавливаем глазурь уверенными движениями, двигаясь от края к центру.
6. Даём глазури схватиться и подсохнуть. Происходит это она довольно быстро.
tortodel
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240384


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1