👉🏼 На 12 штук
⠀
▶ ТЕСТО
180 г - мука
1,5 ч.л - разрыхлитель
90 г - сливочное масло (82,5%)
180 г - сахар
70 г - яйца
115 мл - молоко (3,2%)
30 мл - лимонный сок + цедра 1 лимона
⠀
1. Смешать сливочное масло комнатной е с сахаром и ванильным сахаром до белоснежности.
2. Добавить яйца, перемешать миксером до однородности. Добавить молоко и перемешать.
3. Соединить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
4. В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты, лимонный сок и цедру, перемешать до однородности.
5. Перелить тесто в формочки на 3/4 высоты. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 16-18 мин.
⠀
▶ ЛИМОННЫЙ КУРД
Сок 2-ух больших лимонов
100 г - яйца
100 г - сахар
30 г - сливочное масло
⠀
1. С лимонов снять цедру, выжать сок.
2. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в сотейнике.
3. Поставить на медленный огонь, варить до загустения. Снять с огня, процедить.
4. Охладить курд на миске с холодной водой, добавить мягкое сливочное масло, пробить блендером до однородности.
⠀⠀
▶ КРЕМ
250 г - творожный сыр
50 г - сливки 33%
40 г - просеянная сахарная пудра
⠀
1. Добавить все ингредиенты в чашу миксера и взбить миксером до однородности буквально 30 секунд.
Готовый крем станет матовым и будет хорошо держать форму.
2. Отсадить крем на капкейки с помощью насадки 1B. Задекорировать. Готово!
⠀
От прекрасного автора tortomaster.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев